Review FlexiNet Unlimited Internet Access

Posted on

Kebetulan pagi ini ngetest layanan data yang ditawarkan Telkom Flexi dengan harga yang sangat murah. Hari-hari sebelumnya saya dapat sms dari Telkom Flexi yang menginformasikan adanya layanan Flexinet Unlimited untuk harian dan mingguan dengan cara berlangganan. Harga yang ditawarkan sangat murah sekali menurut saya, yaitu sekitar Rp. 2500,- per hari dan Rp. 15.000,- per minggu. Untuk pasca bayar Classy tarifnya Rp 2.250 per hari dan Rp 13.500 per minggu.

Untuk berlangganan caranya sangat mudah sekali, kita tinggal memilih salah satu cara berlangganan mau yang harian ato mingguan ? untuk harian caranya tinggal ketik “reg harian” atau untuk mingguan ketik “reg mingguan” kemudian kirim ke 2255. Nanti akan ada pemberi tahuan jika layanan flexinet kita sudah aktif dan kita akan di kirimkan username dan password untuk koneksi Dial Up telkom felxi. Layanan ini akan diperpanjang secara otomatis ketika masa berlakunya telah habis, dan untuk berhenti berlangganan kita tinggal sms dengan mengetik “stop” kemudian kirim ke 2255.

Saya menggunakan HP Nokia 1508 CDMA (Gambar kiri atas) sebagai modem untuk mencoba layanan ini. Secara keseluruhan hasil dan stabilitas koneksinya cukup lumayan juga. Boleh dikatakan FlexiNet ini cukup mampu menyaingi saudara tuanya Telkomsel Flash yang hadir lebih dulu. Walaupun jika dibandingkan untuk kecepatan koneksi pastilah FlexiNet akan kalah jauh, yang saya maksut adalah mampu menyaingi dalam tingkat kestabilan koneksinya yang cukup bagus.

Berikut ini adalah Review Speedtest yang saya lakukan pagi ini :

Menurut saya boleh juga ini layanan Flexinet Unlimited dari Telkom Flexi sebagai alternatif / solusi murah berinternet secara mobile dimana pun dan kapanpun. 😀

Pingback : Kaltim Bangkit 2013

59 comments

  1. Menarik Juga, selain smart ternyata flexi buat flexinet juga yah.. hmm jd pengen nyoba nih 😀

  2. lumayan lah untuk kantong saya….

    melihat speedtest di atas, berarti:

    download = 13,3 KBPS
    upload = 7 KBPS

    alhamdulillah, sekarang bisa ngenet tanpa was was….

  3. gan…kalo mau ad yg lebih mantap lagi nih

    telkomsel unlimited (gak ad kuota, hanya 130rb/ bulan, tanpa deposit, tapi musti berlangganan 1 tahun)kalo berhenti bayar 25rb X sisa bulan.

    kartu ready tgl 2 sept.(kartu baru buka bungkus)

    ini saya kasih screen shot speednya

    pake modem 3.5g D-link dwm 652

    Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

  4. saya udah coba yg harian dg dg kartu perdana, stelah registrasi dan mndptkan username. browsing sekitar 30 menit PULSA LANGSUNG HABIS, katanya unlimit, kok?????

  5. @ jimmy : Oh, Ya ??? Tentunya sudah dikonfigurasi untuk dial up menggunakan username ([email protected]) & password (telkom) yang dikirimkan telkomflexi di sms kan.

    Potongan Rp 2500,-/hari langsung dikenakan didepan, dan akan terus dikenakan secara otomatis setiap 24 jam berikutnya.

    klo memang masih bermasalah seperti itu mending komplan aja ke telkomflexi-nya. Soalnya saya pake Flexi existing saya gak ada masalah ne. 😀

  6. @aditya: saya udah dua kali pakai mas dan dua kali pula pulsa langsung amblas, bahkan sebelum makai saya konfirmasi dulu ke operator (147) dan mslh itu langsung saya konfirmasikan ke operator, tapi ya namanya operator pasti jawabannya ” Baik mas, maslah ini akan kami laporkan ke atasan kami” beli lagi kartu perdana, lagi2 saya konfirmasikan dulu ke operator sebelum digunakan, hasilnya sama PULSA AMBLASSSSS, dan jawaban OPERATORNYA , LHO, KOK BISA YA? operatornya aja bingung, apalagi saya?

    sebenarnya saya masih ingin coba lagi, soalnya ada lokasi di mana hanya signal flexi aja yg bagus (khusus cdma, deket dg tower), nah, ketika berada d situlah saya butuh.

    ket.:
    1. saya pakai modem cdma venus vt80 dan operatornya udah tahu (tanya sebelumnya)
    2. stlh aktifasi kartu, saya lngsung kirim sms ke 2255 “reg harian” dan mndptkan username : **[email protected] dg pass: telkom
    3. udah dilaporkan ke operator, OPERATOR MALAH BINGUNG
    4. lokasi di malang

  7. hmmm… begitu yach mas jimmy… wah iya neh, operatornya saja binggung apalagi kita 🙁

    Iya juga seh, Telkom ini yang paling buruk adalah layanan costumer servisnya.

    Apakah semua Flexi disana seperti itu juga yach ? selalu kebobolan dipulsa jika menggunakan layanan data. Coba mas jimmy tanya ma temen-temen yang sudah lama menggunakan Flexi, trus minta dia untuk mencola layanan ini.

    Apakah hasilnya sama seperti yang mas jimmy alamain. isiaja pulsa Rp. 10.000 dulu buat ngetes.

    Saya sendiri blom pernah coba jika menggunakan kartu perdana Flexi. Sim Card Flexi yang saya pake ini sudah saya pake sejak 1 tahun yang lalu. 😀

  8. Ha ha ha ha, pulsa ku juga amblas, aku coba ngenet, aku Reg tanggal 23-8-2009 jam 13.47 begitu dicek pulsa tanggal 24-8-2009 jam 10.00 pulsa hilang 3rb, saya cek kmbl jam 22.30 eh hilang lagi 6rb, padahal aku tdk pake bicara maupun sms, ditanyakan ke 147 ya gitu jawabannya, gak ada pertanggung jawabannya. Flexi payahhhhhhhhhhhh

  9. Wadhuh….. Sama saya juga mas di Jogja, kuota 1 minggu belum habis, malah pulsanya yang habis. Trus udah saya isi lagi malah gak bisa…. Payah nih….

  10. Bagi teman teman yg punya keluhan !.. lebih baik di publikasi kan atau di luah kan pada http://www.okezone.com

    di situ kita juga dapat melihat keluhan keluhan yg lain
    keluhan kita juga akan di respon oleh operator yg bersangkutan,, kadang operator tersebut juga menelepon kita langsung…
    asal kita menunjukan identitas asli dan no tlp/hp yg dapat di hubungi !..
    setiap keluhan di okezon akan cepat di tanggapi, walau kadang ngk memuas kan, tapi operator akan menanggapi nya..
    saya pernah di telp oleh operator indosat pusat jakarta karena keluhan gprs nya lemot dan gk bisa di manfa,at kan, setelah itu saya di tlp lagi oleh operator lokal di tempat saya tinggal, dan menanyakan alamat saya untuk cek speed gprs di area saya tinggal.. yg aneh nya setelah ke 2 operator me nelepon saya,, speed gprs nya langsung
    jreeng dgn speed yg tinggi,, tapi cuma satu hari doang..

    jadi kalo ada komplain ato keluhan,, langgsung aja ke http://www.okezone.com

    hanya sekedar info

    trim”s
    onrico
    DURI-RIAU

  11. Wah, baru liat neh situs.. kebetulan gua juga nyoba flexinet unlimited sejak awal september, waktu itu emang banyak masalah, mulai dari verifying username & pswd, ampe nyedot pulsa juga gua alami, udah nelpon 147, yah gitu deh, kita beritahu masalahnya apa, eh.. malah dijawabnya apa.
    Waktu kasus pertama, gua tanya, apa username ama password gua dobel neh, ada nomor laen yg make ? Dia minta nomor tlp gua dan no tlp laen, buat dihubungi, spt biasa lah, ntar kami laporkan ke bagian tekniknya, tau2x nya gua tunggu2 mubazir tuh no tlp yg gua kasih, kirain ada follow up nya…
    Akhirnya gua register harian lagi lah, ternyata gak masalah lagi ama username + passwd… amaaan..

    Eh..yg berikutnya, yg masalah malah sering diskonek, trus gua coba pake user yg volume base, ternyata bisa, tapi pake user yg unlimited, ternyata gak bisa.. nah lohh.. balik lagi lapor, ujung2xnya sama ajah..

    Yg selanjutnya, ini nih.. nyedot pulsa.. gua waktu itu juga pake modem venus vt21, ternyata awalnya gak napa2x, selanjutnya nyedot pulsa ampe voucher baru isi 50 ribu abis deh… Selidik punya selidik,kalo yg ini ternyata masalahnya pada modem CDMA venus-nya, ternyata harus HATI-HATI nih pengguna modem CDMA, waktu itu aku udah set username+passwd yg unlimited, ternyata, software VENUS itu udah ngeset DEFAULTnya dgn username+password standar volumebased dari operator2x cdma yg ada di sini (flexi, fren, starone), kalau koneksi pertama berhasil pake username+pwd yg unlimited, trus tiba2x diskonek, nah jangan langsung konek lagi tanpa liat2x dulu username ama pwd nya masih belum ganti gak ? Gitu lohh….
    Dah gitu gua sering banget neh diskonek pake modem ini…
    Sekarang nih… justru gua kok jadi alhamdulilah banget yah.. Modem CDMA Venus gua agak 1/2 rusak gitu deh, panas dikit langsung diskonek, akhirnya gua keluarin deh tuh HP CDMA gua yg jadul banget NOKIA yg bisa 800/1900 MHz, dgn koneksi kabel DKU-5, lalu gua pake nih HP jadi modem.
    Ternyata eh..ternyataaa.. wadauwwwww..gile.. dah tau gitu dari kemaren2x neh gua pake hp ini, cepet banget, dibandingin pake modem cdma, kagak putus-putus, kecuali kali gua yg putusin…
    Makanya saran gua, dah deh..mendingan pake HP aja buat jadiin modem, dari pada pake modem CDMA, riskan…
    HP NOKIA CDMA gua biar jadul..tapi kualitasssnyaa booooo….
    Moga2x flexinet gak sampe akhir oktober ini aja yah sesuai promosi..seterusnya dehh.. bias asik neh nge-net an

    Sorry neh.. panjang bangettttttttttt… biarin aja..rame2x in yg punya situss..heheh…

    oxanno-jkt

  12. System Flexinet unlimited belum siap,

    Gw udah di charge 2 hari tapi belum dapet sms username ama password, pulsa abis buat complain ke 147, trus siang ini gw stop malag dicgarge lagi. Berati hari ini gw di charge 2x.
    Gini ceritanya neh …

    Kayaknya udah adat deh, setiap peluncuran produk TELKOM bisa diprediksi belum siap, ditambah lagi post servicenya lebih gk siap lagi.

    Emang Complain terhadap suatu produk pasti ada, mana ada sih produk yang 100% tanpa ada complain.

    Permasalahannya ialah bagaimana Institusi menanggapi Complain. Complain harusnya jadi masukan yang sangat berharga untuk meningkatkan layanan. itu Ilmu marketing yg sangat ampuh.

    Selanjutnya, rating complain akan jadi bahan perbandingan bagi customer untuk memilik produk. Tinggal kira2 aja produk mana yg paling banyak complain dan paling minus penanganannya. Bandingin deh, Speedy, Telkomflash, XL, Indosat ,,,

    Yg say alami jujur Flexi (Telok) ini yg paling ngejengkelin,,,

    Keluhan tentang Flexinet banyak banget di Forum, gak jauh beda dengan keluhan tentang Speedy.

    Kemaren pagi gw registrasi Flexinet unlimited, send sms ke 2255: Reg harian. Waktu itu langsung kepotong Rp. 2500.

    karena sampe siang belom dapet sms berisi username dan password ya sy complain ke 147. Gw nanya wilayah mana aja yg udah dapet layanan Flexinet unlimited. CS ngejawab seluruh coverage area Flexi.

    Gw sampein complain gw, Waktu itu disuruh sabar, mungkin traffic padat untuk proses

    Itu baru ketidaksiapan yg pertama: Nggak bisa ngehandle traffic gede, kalo registrasinya aja trouble karena traffic, gimana nanti streamnya …

    Selanjutnya karena sampe sore kagak ada balasan juga, gw complain lagi, masih jawaban sama,,, malah disuruh nunggu proses 24 jam,

    Gila benner,,, gw disuruh ngantri buat ngasih duit gw,,,
    sampe proses 24 Jam.

    Ampe malem belum dapet sms, gw complain lagi, kali ini disuruh nunggu karena CS akan ngecek data gw, gw disuruh nunggu sampe lebih dari 5 menit gk ada respon jadi gw matiin.

    Pagi ini hari ke dua registrasi, gw complain lagi, jawaban masih segitu-gitu juga.

    Kata CS, Pulsa kepotong biasanya kalo udah dapet sms/udah ngakses. Kalo udah kepotong Rp. 2500 harusnya udah bisa akses, gw disaranin kirim sms ke 2255: “List”. jadi gw ikutin sarannya, ternyata gak ada hasil juga.

    karena gk ada hasil juga gw complain lagi ke 147, kali ini disuruh nunggu lagi sama CS karena “BELIAU” butuh ngecek data gw, sebelum ditutup gw potong duluan ” Mas, semalam gw complain disuruh nunggu kayak gini juga, tapi nunggu hampir 10 menit gk dijawab lagi jadi gw putusin”.

    Eeh,, beneran. Gw nunggu sampe lebih 5 menit tapi CS gk balik-balik lagi. jadi gw putusin trus cek pulsa,

    UDAH KEPOTONG RP. 2500 LAGI,,,, KEBANGETAN….

    Agak emosi gw complain ke 147 lagi, nyeritain semua complain dari hari sebelumnya, nyampein kalo ini udah complain yang ke 6. CS juga mengiyakan kalo data complain sudah masuk dari kemaren.

    Apa saking banyaknya complain Flexinet Unlimited sampe kagak teratasi ya???

    Gw juga nanya, ini gw udah kepotong 2 hari tapi masih gk dapet username and password. Kalopun ada keajaiban trus besok say dapet username and password berarti hangus dong pulsa gw yg kepotong 2 hari, eeh,, gw malah disuruh complain ke Plasa Telkom.

    Bayangin deh, udah kepotong pulsa 2 hari, habis pulsa buat complain dan,,,,, Yg bikin gw emosi ialah gw malah disuruh ke Telkom Plaza buat complain masalah pulsa GW.

    Apa kagak tambah habis modal gw,,, ngabisin waktu lagi.

    Hari ini sampe sore gw nungguin sms username and password, karena kagak ddateng juga gw niat mau stop aja. Kagak apa2 kepotong 2 hari hangus.

    So gw sms ke 2255: Reg Stop.

    Hasilnya, kepotong lagi Rp. 2.500,- benar2 kebangetan. Dalam satu hari kepotong 2 kali, total 3 kali dlam 2 hari padahal username pun belum keterima.

    Gw complain ke 147 malah gw yg disalahin, kata CS: mestinya bapak jgn stop karena data bapak sdg dalam proses,,,

    Yg benar aja, kalau gw kagak setop tapi dipotong tiap hari, trus sampe kapan sy terima username n password.

    Gw nyesell,,,, banget iseng2 nyobain Flexi Unlimited

    Padahal saat ini gw cuma sedang nunggu Perdana Telkomflash Corporate Unlimited yg gw pesan ke Bapak Mustofa di Palembang.

    Sudah dikirim via JNE kemaren sore, sdh gw track juga, mudah2an hari ini sampe.

    Mudah2an pengalaman ini jadi referensi rekan2 yg pengen coba2 Flexinet unlimited.
    Rugi duit kagak seberapa, tapi mangkelnya sampe ubun2.

  13. smua nya pda komplain! saya sbener y mau coba tu kartu!
    jadi gimana nih??
    sksrang saya pake fren paket anlimited 50reebong sbulan!! wahhhh lemot brur….
    tapi klo tangah malem banget cept sihhh!!!!!!

  14. Guys sharing aja ya..gw juga pake flexi untuk daerah bandung. emang sih sempet juga masalah tapi karena gw dah beli modem flexi ,ya gw kejar aja sampe ke cust care di flexi center..kasus pertama soal speed ternyata itu dipengaruhi banyaknya yang akses..kedua pulsa gw hilang padahal gw sdh registrasi. ternyata pas di cek settingan username yang gw setting berubah katanya sih karena default modem..yang jelas sekarang gw pake aman aman aja..

  15. KOk pada ngalamin hal yang sama yah, hilang pulsa.. agak payah nih flexinet,
    tapi mudah2an bisa terus ditingkatkan fasilitas internet nya usl nih pada telkom. ok telkom.

  16. hmm,…ternyata bukan gw aj yg ngalami kesedot pulsa..:d

    ikut cerita ah.

    pagi jam 1o an gw beli perdanan yg 10 rb pulsa 5 ribu, itung² mau coba..hehe..soalnya dari pada gw beli isi ulang buat smart gw yg speed nya cuma dapet 40 kbps/ 3KB.

    nah registrasa tuh sprt biasa dapt username password.
    pulsa pun sisa 2500,, gw pikir wah bener nih,,

    ok juga nih speed.. pake inet sampe malem tiba² DC pas konek lagi error 678,,what the kamsud.
    cari solusi ternyata sisa pulsa rp.0 ,kaget ga karuan gw,,lah 24 jam aja blm lewat kok pulsa gw udah kemakan 2500 lagi aja,,bener² bikin emosi, tlp 147 seperti biasa deh,,ujung² nya akan kami prosses,,damn..

    masih penasaran cari² untung masih ada smart buat konek inet,,jadi bisa cari solusi,,
    dan ternyata gw baru tau klo minimal pulsa buat konek itu rp.2000 ..:hammer: pantes error 678 molo..

    tapi yg jadi bingung knp pulsa gw kesedot,,
    dan setelah cari² solusi ternyata dari settingan modem hp gw harus ada yg di ubah biar usernam:pass dari flesi bisa teregister dengn benar,,

    ,intinya settingan modem harus di set sperti ini :

    liat di propertis koneksi -> pilih tab scurity -> liat pada scurity option terkadang default modem ter set ke allow unscured passwod , nah inilah biarng kerok si penyedot pulsa karena usernam:pass yg di di kasih fleski sama aj ga kita gunakan,,

    untuk itu ubah settingan tsb , ke -> required scured password. dan jangan lupa centrang option – > required data encyrtion ( disconet if none ) nah jadi bila option ini di aktifkan .username:pass flksi yg kita genakan pasti akan teregistrasi dengan benar dan apabila username:pass tsb sudah tdk valid /masa berlaku nya kita REGstop ,pasti tdk akan bisa konek

    semoga bisa membantu teman² yg mengalami hal sprt ini,
    trimakasih,,
    🙂

  17. Sm… trnyta bkn sy aja yg poelsanya ke sedot sama Flexialan…. ni critanya
    Prtama sy bl modem GSM, sbnrnya tmn udh nyaranin bwt bl modem CDMA krena pake Flexialan Rp2500/hr. Krn sy krg ykn… kbtulan pas hr pembelian tuh temen sibuk buat ujian, ngjk tmn yg lain deh bwt bli (GSM) cari… cari.. dn dpt murah hrganya 480rb. di beli dech dan pake Voucher internet indosat n kartu IM3. Btul, mmg sesuai, voucher 5000 bs internet 250 mnt n hrganya 6000. bsknya gw nelpon tu temen, n dia meyakinkan bhw program Flexialan tu beneran. Udh, mumpung duit masih ada beli dech modem CDMA merk venus vt12, n beli kartu perdana Flexialan, lngsung ke Plaza Tekor. Emg bener, ada brosurnya juga tu disitu. coba deh tes yg harian, bener bagus kl kecepatan lumayan kyk di warnet. hr itu jg temen lgsung minjem.stlh 3 hr dibalikin dia bilang bagus. Krn ingin lbh hmat sy bl isi dngn 50rb n (siang) daftar pkt bulanan, dn malemnya pulsa yg sisa 3000 lbh lngsung k potong 3000. bsok lg udah diisi 5000, kpotong lg 3000 n tinggal 2000 lbh. telpon 147 di bilang cbut Flexialan dar modem +- 5 mnt. tnggu 1x 24 jam pulsa akan dikembalikan. nunggu… udh 24 jam (sekitar jm 8 mlm) mlh kpotong lg 2000 lbh dn yg tinggal cuma angka blkng koma. telpon lg yg angkat cwk (kmrn cowk) dya blg mmg bgtu pulsa akan diambil dulu 3000 trus akn dikembalikan lg 1x 24 jm, (bingung, kok penyedia minjem sih). sy blg kmrn udh komplain n udh bekali2 bgtu, dya suruh pergi ke plaza Tekor. Sy g’ pergi dn bl lg Flexialan br n pk pkt harian. pertama normal, trus isi 10 udh tgl 4rb bsknya. mlm, tgl 1000. kl di modemnya mmg ada udh tersedia, tp sy pastikan tidak pernah berubah yg sy setting. skrg sy rncna mau pk esia or starone. ksh ifonya ya.

  18. kebangetan si fleksi…ane pake tuh.. unlimited sih quotanya. BW cuma 156kbbps..tp anehnya kok ga bisa buat download,buat download file sebesar 10kb aja seharian ga kelar hiks…..:((

  19. Benerrrrrrr…
    Flexialan tu memang pembohong besar.
    Pulsa gua kesedott abissss..
    Tapi gua masih beruntung fren.
    Teman gua pasca bayar, shock berat. Biaya bulanannya abis 3 juta lebihh.. Padahal dia ngedaftarnya unlimited bulanan yang 50 rb. Komplain di telkom, malah dituduh dia yang ganti usernamenya? Omong2, bagaimana bisa telkom menerima username yang gk kedaftar di databasenya (kalau memang dia ubah usernamenya) Lagipula tahu dari mana? Dia orangnya gk pernah mcm2.
    Sharing aja.

  20. saat koneksi yg ke-2 dst kq berubah jadi volume based?????
    udah banyak korban…eh malah si korbannya yg di tuduh macem2 n mau di tuntut..
    dasar……
    @-)>:p>:p>:p

  21. sya juga ngalamin hal yang sama,pulsa lagi-lagi kepotong Rp.3000 tiap OL padahal dah registr unlimited yang bulanan.tiap telp ke 147 katanya lagi ada msalah yang lom bisa dipastiin kapan selesainya,sekarang beli kartu perdana flexi yang baru dengan harapan dah gak error lagi.sya masih setia sama flexi karena doi yang punya tarif paling murah buat quota yang unlimited.

  22. Sekedar share aja…

    – 2500/hari
    tapi kok pulsa sering ludes ya??? kalo diitung-itung jadi ga beda dengan timebased. Udah coba komplen ke 147 tentang pulsa yang hilang, tapi… kita semua tau lah gmn tanggapannya 😀

    – Kecepatan akses up to 153 Kbps
    tapi kok ya SSH ke server saya di gedung cyber yang notabene pusat internet indonesia (IIX & OIXP) lambatnya minta ampun… ngetiknya per digit…
    Buat yang belum tau SSH, SSH itu sistem komunikasi textbased, kaga ada gambar… kaga ada animasi… Jadi silahkan bayangkan sendiri kalo flexinet dipake buat buka facebook hehehehehe

    just share… silahkan simpulkan sendiri 🙂

  23. Klo aku aman2 saja … nyoba flexinet yg harian 2500, nyoba mingguab yg 15 rb maupun nyoba bulanan yg 50 rb ….

    Modem yg yang saya pakai Nexian C900 atau kadang kalau baterai habis pakai Nokia jadul 2116 ….

    Nyoba dimana saja juga nggak masalah … tinggal sebelum konek dial up diaktifin combonya di kota tujuan (*777 tekan OK) ….

  24. Setelah hunting kesana dimari kok jadi ragu ya mau pakek Flexinet, adakah usulan yang lebih mantab… thanks gan for share…

  25. heheheh.. rame jg nih baca komen2 di atas xD … yg pasti klo setingan modem nya betul.. aman2 aja.. klo sms info user n paswd blm msk pdhl dah reg n pulsa kepotong, coba restart aja hp nya .. biasa nya krn delay sms aja .. ga usah dibikin pusing ^^

  26. buat tmn tmn yg msh ngerasa gak puas pake fleksi net…gw kasih masukan coba jangan pake harian…….coba dong tes pake mingguan…pasti ok…kl gak percaya tanya ma rini..tu…:d:d iya kan rin…

  27. aku pake flexinet udah 3bulan,tapi 3 minggu ini sulit akses mulai jam 9 pagi sampai 10malam….klo di atas jam11malam lumayan kenceng.rumahku daerah petemon.surabaya

  28. Flexinet Unlimited Harian emang Buang****t, pulsa saya juga sering kesedot. Padahal beberapa bulan sebelumnya belum pernah terjadi, yang pertama kesedot 5.000,-, padahal sudah berhenti langganan alias sdh STOP ke 2255. Yang kedua Pulsa 20.000,- amblas sekitar 2 – 3 hari pemakaian Internet, dan yang sekarang ini pulsa 10.000,- sdh amblas dalam pemakaian selama 2 hr. Daripada gini mending balik ajalah ke Starone, selisih 500,- tapi lebih aman, gak takut dibobol malingnya Telkom Flexy. Waspadalah….Waspadalah…

  29. Oh iya mau sedikit Nambahin nih, terus terang saya ingin komplain akan pembobolan Pulsa tsb, tapi gak tau harus kemana? Pernah coba telpon ke CS 147, belum aja kesampaian ngomong ama CS nya…eh pulsa saya yg 600,- dah dibantai sekalian. Emang Buang****t, telp ke CS nya aja mesti bayar alias kepotong Pulsa. Wahai kawan2x yg belum terlanjur make mending pikir2x 1000x deh…

  30. mau nanya nih. Saya pake modem haier yang unlock. Trus pengen pake Flexinet. Saya ingin nanya kalo setting standard flexi apa ya? untuk Name, phone number, user name, dan password. Karena klo ga tau, ga bisa kirim sms untuk daftar Flexinet harian atau mingguan.

    Thx sebelumnya.

  31. wah fikir2 dulu klu felxinet, sy sdh coba bandingkan dgn smartfren cm 100 dan smart….kayaknya flexi conectnya dan loodingnya lambat banget, kadang ditengah jalan suka tdk konect/ terputus, suka eror klu buka mozila dan facebook……padahal sy pake unlimited 1 thn eazytech……pokknya tanya2 dulu sm yg lain sebelum beli, sy sdh kesal banget dgn eazytec……padahal sy ditengah kota palembang

  32. maun tanya nih……program modemku lupa ke remove….jd username & paswordnya terhapus juga dinbox……pdhal sy baru reg flexi unlimited…….gmana ya cara mendapatkan username & passwordnya kembali?????

    1. malam mas bagaimana cara mempercepat koneksi flexi agar untuk browing biar cepat? tolong ya klau bisa kirim ke email aku blsnya. ditunggu ya

      salam ikhlas,

  33. termasuk ngrampok pulsa gue…
    janji 1x 2 4 jam eh 1x 24 jam bayar double

    saya dapat sms mulai jam 10.32, (biasanya, selama ini, jika unreg jam 10.30 aman-aman saja). Kemudian dapat sms unreg jam 10.31. dipotongnya 2 x

  34. iye bener bang oca, bener-bener lemotnya kayak keong racun…… udah ngikutin berbagai tips (dari suruh ganti DNS sampe suruh ganti celana dalem ane turuin). lemotnya kagak abis-abis.. padahal sinyal ditempat ane full lho.. Gimane ye baeknye ape kite kasi garem aje sekalian…..

  35. ane mo bli modem flexi 199rb, geemobile. kira2 ane bakalan kecewa ga ya? reply me di FB ane ya.

  36. gw pake venus vt80n , pertama beli sih ngacir ,, download sampai 0,12Mbps ehh makin hari malah makin parah sekarang malah download cuma nyampe 0,07Mbps padahal sinyal mentok , udah gw pake usb extender sama ajah gak ngaruh .. udah pake Cfos speed , Speed Connect Internet Accelerator , DNS Jumper , Squid ,, semua gak ada yang ampuhh tetep aja koneksi makin lemot .. pussing ! mau hijrah pake Smart , katanya modem venus vt80n gak support smart . ada yg punya solusi gak nih internet unlimited yg cocok buat venus vt80n …

  37. ada yg tau penyebab hp nexian c900 yg dijadiin modem pas udah connect tiba2 aja mati sendiri, terimakasih sebelumnya 🙂

  38. saya pengguna modem 2THE Max TE1002 UI pas udah connect tiba2 aja mati sendiri, terimakasih sebelumnya

  39. Aku pake modem SU-7000 pake kartu flexi……sinyal mentok tapi lelet banget……ada yang punya solusi , terima kasih sebelumnya…….

  40. yup ak belinya setahun yg lalu tp sehat2 ja semua normal cuma lok dah mendung tau sndiri. tanks Venus VT-80E

Leave a Reply

Your email address will not be published.