Akhirnya Up lagi

Posted on

Alhamdulillah… akhirnya setelah sekian lama, kurang lebih 1,5 bulan freehostia gak bisa di akses dari indonesia sekarang blog aku ini udah bisa up lagi… Maklumlah namanya juga hosting gratisan jadinya ya begini dech… :((

Sebelumnya Than-Q to Madhy and Rizky yang udah sangat perhatian ama blog -ku :)) udah kasih info klo freehostia gak bisa diakses lagi dari IP indonesia… wah serasa gak percaya juga coz klo aku buka di kampus aku kok bisa-bisa aza yach… tapi berselang beberapa lama eh ternyata gak bisa diakses lagi dech… jadi klo mau akses blog-ku yang ditaruh di freehostia.com ya kudu pake proxy luar dech… 🙁

Ada rencanan nanti klo emang mau serius mau sewa hosting sendiri dech… ya buat investasi lah getoo… :p but itu masih rencana kedepan… untuk sekarang-sekarang ini cukup lah apa adanya dulu… maklum kantong mahasiswa… yang kerjanya tiap hari klo begadang di depan komputer makannya cuman mie instan… :))

Oya… mau bikin log dech buat kronologis migrasi blog aku nech… 😀

Berhubung freehostia gak bisa lagi diaskes dari IP Indonesia… gak tau dech sampe kapan… temen-temen juga pada keget… jadi untuk sementara ini aku numpang hosting di penyedia jasa webhost gratisan (gretongan gituu…) di http://www.000webhost.com/. Tapi di 000webhost aku cuman numpang hostinya doank dan database blog-aku masih tetep di hostingan ku yang lama (freehostia). Males mau pindahin sekalian ntar aza lah klo emang udah bisa sewa host sendiri baru nanti databasenya di pindahin sekalian… :p amieeen…

Dalam proses migrasinya aku pindahin semua data di hostingan ku yang lama dengan menggunakan fasilitas dari net2ftp.com dan tinggal buzz… buzz… buzz… kelar dech… walau sempat beberapa kali gagal gara-gara data yang dikirim tidak komplit 🙁 but akhirnya kelar juga dech… 🙂

Wah… udah jam 23.30 nech… kayaknya harus tidur dulu… coz besok mau lanjutin PKL yang ngebosenin lagi… wah…hari-hari yang tidak menyenangkan datang lagi dech… :((

1 comment

  1. waduh……sepot nya coba dulu pakai hosting saya,lihat cpanel vista nya……siapa tahu bisa membantu.gratis kok

Leave a Reply

Your email address will not be published.