WhatsApp, Alternatif BlackBerry Messenger (BBM)

Posted on

WhatsApp memang bukan software baru, sudah lama ada sebagai messenger alternatif yang keren untuk sesama iPhone, dan kemudian bisa juga untuk BlackBerry. Tapi, baru-baru ini WhatsApp juga bisa digunakan untuk ponsel dengan sistem operasi Android dan juga Symbian S60.

Bayangkan fungsi BlackBerry Messenger (BBM) yang memang harus diakui sangat fenomenal di Indonesia, tetapi bisa juga dapat digunakan untuk chatting dengan pengguna HP lainnya.

Okay, Saya rasa percuma kalau saya cuma cerita. Sekarang lebih baik anda yang memiliki ponsel iPhone, BlackBerry, Android, atau Nokia, Symbian silahkan download dan install whatsapp sekarang juga. Tidak perlu daftar, tidak perlu email, tidak perlu PIN. Nomor HP anda sudah cukup utk menggunakan whatsapp. Kalau sudah coba saya yakin anda akan suka, dan kalau tidak suka ya tinggal uninstall saja, yang penting open minded dulu, saya berharap kalau sudah banyak penggunanya maka tidak perlu lagi langganan BIS yg mahal itu, cukup langganan internet biasa yg lebih murah dan lebih banyak manfaatnya. Betul tidak…?

Download WhatsApp

  • Download for iPhone from iTunes App Store
  • Download for Android from our site
  • Download for BlackBerry from our site
  • Download for Nokia Symbian from our site

Inf : kaskus.us & whatsapps.com

13 comments

    1. Kena pulsa biaya internet. karena aplikasi ini menggunakan koneksi data dari ponsel. Sama seperti aplikasi BBM di Blackberry.

      Tetapi tentu menurut saya masih hemat dengan aplikasi ini, karena biaya sekali sent messange melalui WhatsApp jauh lebih murah dari biaya satu kali sent SMS. 😀

  1. klo mau meng-offkan aplikasi ini biar plsnya ng jln trs bisa ng sih? trs sewaktu2 di aktifkan kembali tnp hrs meremove aplikasinya…. bisa ng ya?

    1. kalo di Nokia, bisa keluar dari aplikasi, bukan di hide… setahu aku seh ini bener2 keluar jadi klo ada yang sent message gak masuk ke inbox si empunya hape…. IMHO…

      klo di Android mungkin bisa coba Account Sync nya di deactive-kan aja…

  2. kalo dari nokia ke BB invite pin BB atau nomer hp ? yg punya BB harus install whatsapp jg atau ga?

  3. Sewaktu pake aplikasi ini jadi tauu nomor contact saya yang pake Whatsapp ini … cuman sayangnya giliran ga sengaja ketemu nick mantan pacar, atau penagih hutang … :p … lol … tapi konsepnya sederhana namun kedepannya bisa lebih bagus dari BBM kalau di kembangkan lagi applikasinya.

  4. gan aditya, sori mau tanya nih. saya kan pakai bb tapi bukan yg BIS, tapi paket mail saja per bulan. untuk akses internet sudah saya modding via gprs.

    nah saya sudah install aplikasi whatsapp ini, waktu saya daftar paket bis harian sih aplikasi ini lancar jaya. nah waktu saya balik lagi langganan paket mail, aplikasi ini ga mau konek. sayang sekali kalo aplikasi ini bergantung sama paket BIS. bisa kasih tutorialnya gan biar aplikasi ini bisa jalan tanpa paket BIS di bb? thanx

    mohon balasannya di forward ke email saya ya gan. makasih banyak :beer:

  5. kak aditya, saya mau tanya.saya pengguna samsung galaxy ace dan baru install aplikasi ini, yang dimaksud account sync di deactive itu caranya gimana ya.terus apakah kalau nyala terus bisa berpengaruh terhadap baterai hape kita? karena baterai hape saya cukup boros. terus ada recommend paket internet XL buat android ga ya?
    thanx, sori banyak tanya, masih baru sih.

Leave a Reply to finda Cancel reply

Your email address will not be published.