Webhosting Terbaik Indonesia Saat Ini

Posted on

Menentukan pilihan webhosting terbaik indonesia saat ini tentu perlu dilakukan dengan sangat bijak dan teliti mengingat agar tidak ada permasalahan-permasalahan yang akan terjadi kedepannya. Pemilihan webhosting sangat penting, karena disanalah letak bersemayamnya tubuh dari website atau blog kita, he…3x

Nah, dalam pemilihan webhosting terbaik Indonesia, sebenarnya tidak hanya webhosting indonesia tetapi seluruh webhosting lainnya juga, alankah bijak jika Anda mencari informasi sebanyak-banyaknya dari berbagai media seperti forum, mailling list, blog (seperti apa yang saya bahas di blog Aditya Perdana ini), dll. Gunanya agar tidak salah pilih, ingat selalu selektif memilih sebelum membeli… :p

Mengapa saya berbicara demikian, karena saya juga pernah mengalami pengalaman buruk dengan salah satu penyedia jasa webhosting indonesia, dimana saya baru menyewa hosting disana sekitar 3 bulan sudah 2 kali hosting blog saya down, masing-masing dalam waktu lebih dari 3 hari pula. Dan terakhir adalah kerusakan server yang berakibat saya harus kehilangan seluruh data blog saya tanpa ada garansi sama sekali atas kehilangan data-data tersebut, sangat menyedihkan bukan… Ini cerita nyata yang terjadi beberapa bulan lalu pada blog Aditya Perdana ini.

Untuk itu, kali ini saya meu sedikit berbagi informasi tentang webhosting terbaik Indonesia saat ini, dan mudah-mudahan dapat menjadi salah satu pertimbangan bagi Anda saat akan membeli atau menyewa jasa webhosting, tidak di indonesia saja tetapi webhosting luar negeri juga.

Berikut ini adalah daftar webhosting terbaik indonsia, diantaranya :

RankHosting CompanyMarket ShareTotal Domains
1MASTERWEBNET.COM15.2759 %26,353
2MASTERWEB.NET12.8911 %22,239
3IDWEBHOST.COM12.879 %22,218
4RUMAHWEB.COM6.5966 %11,380
5ARDHOSTING.COM4.7567 %8,206
6JAGOANHOSTING.COM2.485 %4,287
7QWORDS.COM2.2781 %3,930
8PLASAHOSTING.COM1.9581 %3,378
9KOTAHOSTING.COM1.9042 %3,285
10JAKHOSTER.COM1.6723 %2,885
111ST-IN-GAS-PUMP.COM1.5668 %2,703
12DRACOOLA.NET1.3547 %2,337
13EAZYSMART.COM1.3193 %2,276
14PASARHOSTING.INFO1.219 %2,103
15IMEDIABIZ.COM1.1674 %2,014
TOP Webhosting Terbaik Indonesia

Keterangan lebih lanjut mengenaik webhosting terbaik indonesia saat ini dapat Anda temukan di alamat –

http://www.webhosting.info/webhosts/tophosts/Country/ID

Oke, sedikitnya sudah tergambar diatas bahwa banyak faktor yang menjadikan webhosting itu dapat dikatakan terbaik khususnya webhosting Indonesia, yaitu meliputi dari kemarahan dan pelayanan yang baik, ketersediaan akan layanan 24 jam kalau bisa dari teknikal supportnya, kecepatan dan kestabilan dari webhosting itu sendiri.

Semoga bermanfaat…

7 comments

  1. kalau saya pakai web hosting yang berkantor di bandung katanya web hosting terbaik di bandung (ada di footer blog saya).. untuk uptime bagus speed ok saya pake server US biaya tahunan murah 100rb maklumlah blog baru itupun jatah bandwidth 8GB gak pernah abis.. hehe

    1. relatif seh bro… ane klo cari hosting indonesia terbaik lebih baik survei pasar,,, cari-cari di forum berdasarkan pengalaman orang-orang yang sudah penah make… 😀

  2. walagh saya juga udah terlanjur di webhosting terbaik ni, dan luar biasa hebat itu webhostingya, keren banget asli,,, tiap pagi pasti down servernya 😐

Leave a Reply to Aditya Perdana Cancel reply

Your email address will not be published.