Top 10 Favorites in Ubuntu Edgy Eft

Posted on

Top ten (10) wakakak… kaya apa aza… gak ini cuma barometer aza… selama kurang lebih 2 bulan pake ubuntu (hasil bujuk rayu temen akhirnya pindah ke ubuntu) ya… aplikasi inilah yang paling sering aku buka & lakuin di ubuntu… dari hanya sekedar nulis buat blog, nulis tugas, nyoba pemrograman, chatting, baca email ampe nonton film… dan inilah mereka :

  1. gDesklets
  2. Amarok
  3. Gnome-Terminal
  4. FireFox
  5. Thunderbird
  6. RealPlayer
  7. gEdit
  8. Gyach
  9. Open Office
  10. Synaptic

Alhamdulillah kurang lebih udah 2 bulan pake ubuntu ehh… makin cinta ama nich distro… awalnya seh cuman sekedar coba-coba distro baru yang baru dapet dari om g’de (Ketua KLAS) ampe akhirnya ada temen yang ngompor-ngomporin buat migrasi total ke ubuntu ( 😛 sebelumnya pake OpenSuSE). Waa… Makasih banget dech buat tuch orang yang udah ngompor-ngomporint ampe aku kebakar nich… kebakar and kesem’sem… 😀

Gak banyak yang udah aku coba di ubuntu, maklum masih newbie bangeet bro… bisanya paling cuman ngistall doank… wakakakak… payah bangeet dech…

Ubuntu inilah yang aku lakuin padamu :

  1. Ngistall Ubuntu Edgy Eft di PC kamar menggantikan OpenSuSE
  2. Nginstall driver Nvidia
  3. Ngistall semua Codec Multimedia supaya bisa muter apa aza 😀
  4. Nyoba 3D Desktop with Beryl
  5. Nyoba Pemrograman Visual dengan Lazarus (waa… langusng download dari sourceforge.net lamaa bangeet dah…)
  6. Dandani Ubuntu biar keliatan kaya MacOS X Tiger
  7. Konfigurasi File Sharing ama Win* dengan Samba
  8. Nginstall ubuntu Edgy Eft di Laptop Toshiba Satelite M55

Yang ke-9 mau nyoba peer 2 peer pake wireless bareng temen… kemaren masih gagal… malem ini mau nyoba lagi… 🙂

2 comments

  1. kalo aplikasi untuk nulis di blog apa bro yang enak di ubuntu ?
    gw udah nyobain gnome blog tapi gak selengkap Win**** Live Writer 😀

    ada yg selengkap live writer kagak ??

Leave a Reply

Your email address will not be published.