Satu Lagu buat Pemerintah

Posted on

Kemaren pas lagi iseng lama gak denger lagu kesukaan ku… coba-coba cari lagu-lagu Hip Hop Indonesia sapa tau dapet lagu baru… lumayan buat ngilangin kerueran di kepala, gara-gara seharian berkerja, tampa peduli ini udah jam berapa… ?

Dah lama hunting sana hunting sini… bikin semangat ku langsung jatuh… akhirnya dapet beberapa lagu yang emang blom pernah aku denger… coz… let hear it !

Dari beberapa yang aku dapet, ada 1 lagu yang dari Saykoji yang menurut aku Best of this session… Mengapa ?
Inilah suara mereka menanggapi keluarnya UU ITE…

[youtube jvumZg_SjNk]

Merdekakah Kita?

apakah definisi dari kata merdeka
di jaman penuh tabrakan kepentingan berbeda
saat arus informasi publik telah terpotong
oleh belenggu hukum penguasa yang meneropong

ke dalam privasi cari sindikasi
dan melukai kemerdekaan teriritasi
indikasi sikap menghambat laju kemajuan
ataukah penguasa mencari pengakuan

korbankan jalur sukses sektor berbagai bidang
banyak pihak jadi pincang melangkah timpang
menganggap kami bodoh tak bisa membedakan
konsekuensi akan informasi tak mengenakkan

tak terelakkan, keburukan kan tetap ada
di dunia maya dan dunia politik di depan mata
elit penguasa dengan manuver mencari nama
bersikap bagaikan bocah puber menjadi sama

mengesahkan kekang informasi sambil tertidur
menganggap tugas wakil rakyat seperti libur
korosi oleh korupsi saja tak terurusi
mau mengatur laju sukses banyak institusi

sementara banyak hal penting yang tak terjamah
sejak jaman kemerdekaan hal hal yang sama
kemiskinan, pendidikan, kesehatan
kesempatanpun dirusak dengan kenekatan

mencekal pornoaksi provokasi proaksi
maling teriak maling tak melihat situasi
berapa banyak pejabat nikmati prostitusi
mewakilkan rakyatnya dengan ngorok di kursi

kita tak bodoh bangsa kita berakal budi
dianggap tak bisa filter informasi aku tak sudi

download lagu nya di sini.

Cuman sedikit bingung kita yang katanya merdeka, tapi kok orang-orang yang memimpin membelenggu demokrasi, padahal mereka sendiri, anggotanya banyak yang tak peduli… tentang apa-apa yang mereka mengerti…

Aku tak peduli, aku hanya berjalan diberbagai arus informasi, berperisai iman dan bersenjatakan firman…

Leave a Reply

Your email address will not be published.