Reset Canon IP1880

Posted on

Malam ini lembur ngerjain laporan-laporan kegiatan, ntah ampe pagi kale… mudahan aza kaga :p And yang sempat bikin kacau adalah printer yang jadi satu-satunya organ vital dalam mencetak laporan, eh tau-taunya macet…

Lampu indikator power dan resume saling sahut-sahutan berkelap-kelip (udah mirip lampu diskotik). Mau mereset dengan software reseter canon IP1880 nya tapi malah gak ngerespon apa-apa, klo sudah kayak gini mau gak mau harus reset manual dech.

  1. Hidupkan Printernya
  2. Tekan dan tahan tombol resume kira-kira selama 2 menit :p
  3. Lepaskan
  4. Dan Printer Insya Allah kembali normal dech…

Alhasil udah bisa ngeprint laporan kegiatan yang udah numpuk dari tadi… Fueh, cape dech…

14 comments

  1. aq pusing dengan printer gmn caranya menyelesaikannya
    aq pkai printer ternyata yang tertulis di laptop aq adalah catrid warna hitam gak masuk apakah harus diresetter apakah itu jalannya terbaiknya tolong bantu aq ya??????????

  2. aq pusing, tiba2 aza printer canon ip 1880 q ngadat, padahal sehari sebelumnya dipakai tdk masalah ! tiap kali dipakai ngeprint yang muncul di layar tayangan bahwa cartridge black tidak dpt dideteksi, gimana niihh ? bantuin donkk ! makasih lho atas kebaikannya

  3. tlng donk bg yang tau benerin canon ip1880 ngeblink
    udah dicb direset manual tp tetep ga bz.
    direset pake sofwer jalan tp tinta hitam ga keluar padahal sudah terisi penuh.

  4. @ all, wah klo cara reset madual & software masih gak mempan juga keknya kudu dibawa ke servisnya aja deh… ho…3x :d

    Tapi cuman mau share pengalaman aja neh, printer aku di kantor Canon 1880 sudah ngeperin beribu-ribu lembar masih normal-normal aja jalannya. Syukur Alhamdulillah dech… 😡

  5. minta daftar servicenya dunk………
    biar cepet kerja printernya harus pake uang aja…….
    tadi aja service printer cannon ip 1880 di pinta uang 50 ribu…
    padahal cuman ngeresume aja

Leave a Reply

Your email address will not be published.