Official Website SMPN 6 Samarinda

Posted on

Punya cerita yang sedikit lucu kenapa akhirnya saya bermaksut membuatkan website buat SMPN 6 Samarinda. Sebenernya keinginan itu udah lama cuman belum terealisasi saja karena berbagai aktifitas yang lumayan padet. 😀 (biasa sok sibuk) 😛

Jadi waktu itu dapet cerita dari salah seorang staff pengajar SMPN 6 (Beliau sekaligus kepala Lab. Komputer) dimana saya berkerja (Part Time) sebagai teknisi Lab disana. Saat saya kesana (karena udah lama tidak ke SMPN 6) 😛 dia bercerita, katanya waktu itu saat Staff Kepala Dinas Pendidikan kota Samarinda berkunjung ke sekolah, pihak sekolah di ajukan pertanyaan. “Apa webiste resmi SMPN 6 Samarinda ?” (saat itu kepala Lab. Komputer) Dia sedang tidak berada di kota Samarinda. Alhasil yang ada saat itu di SMPN 6 hanya ada beberapa staff pengajar yang tidak (kurang) mengetahui tentang dunia IT, mereka menunjuk (dengan ketidaktahuannya) alamat email kepala Lab. Komputer SMPN 6 kepada staff kepala Dinas yang bertanya bahwa ini yang mungkin dimaksut “Website SMPN 6 Samarinda” 😀

Saya sendiri tidak tahu bagaimana reaksi / tanggapan dari Staff Kepala Dinas Pendidikan Kota saat mereka disuguhi alamat email tersebut dan bukanlah alamat website SMPN 6 Samarinda.

Tapi seperti itulah keadaan yang ada di lingkungan sekolah tempat saya berkerja. Sebenarnya ada beberapa staff pengajar yang sedikit tahu tentang dunia IT, tapi mungkin beberapa dari mereka itu pada saat tersebut juga tidak berada di tempat.

Inilah yang membuat saya berkeinginan untuk membuatkan website resmi SMPN 6 Samarinda sekaligus mengurus domain id-nya. Walaupun sempat dapet sedikit kendala saat ingin meminta surat pernyataan dan Scan KTP dari sang Kepala Sekolah perihal kelengkapan dokumen buat mengurus domain http://smpn6-smr.sch.id.

Kepala Sekolah SMPN 6 juga memiliki pandangan yang kurang dengan dunia IT. Maklum beliau adalah seorang Ibu yang sudah cukup berumur 😀 jadi mungkin beliau tidak cukup waktu untuk tahu apa itu IT dan pentingnya IT (bahkan IT untuk sekolah) yang sedang di pimpinnya.

By the Way sekarang Website SMPN 6 Samrinda sudah berjalan. Walau masih tampil ala kadarnya (karena keterbatasan saya juga tentunya) dan Insya Allah masih akan terus saya kembangkan untuk seterusnya.

Sukses buat Implementasi IT sekolah – sekolah…

15 comments

  1. cirita yang lucu pak, saya kaget biasanya saya selalu buka webseit smp 6 tidak ada tetepi sakarang smp 6 sudah punya webseit .saya bangga sekarang smp 6 punya webseit terimakasih yg bikin webseit ini buat pak ishak dari sayid haidar kelas 3-8

  2. Cerita yang mengharukan, websitex keren kok, tapi sayangx masih sepi2 aja, betewe adakah sosialisasi ttg IT di SMPN6 sekarang ini? (RIZKI RIZALDY alum thn 2006-2007)

  3. waks….. bangga…. smp 6 udah punya website…

    sayah alumnin smp 6… tapi udah lupa lulusan taon berapa hehehehheheheh…… 🙂

    buat pak ishak guru fisika…. salam ajah… ( salam ajah ) gak pake embe-embel… hehhehehehehhe

    dari adi januari dulu kelas 3-8…. the best classroom

  4. Wah……………..Udah 1 TahuN LeBiH udAh GAk ke Sana LAgI
    Q jAdi rindu nieh aMa sMP NeGERI 6 sAMaRINDA…………….
    nIEH pESAn BwT Bu’Ana WwLi keLas 3-7 Dulu An gkatAn 2007
    BKAn CMa Bu’ Ana Doank V bwt Gru2 YAng ADa di Smp…….
    Bwt pa’ HerlY Pa’BurHAn Yang NgoOrdiniR BazKet Wktu itu……. Gak MUngkIn kaN saya sebutIN cmUAnnyA…………
    Q JUga Mo Kasih KritIk Neh Bwt Smp 6 ………….
    KnaPa yA TeAm bAzket Smp n 6 Samarinda Gak da lAgi……….
    Q jAdi KeceWa bAnged NeAh….. UDah Cape Cape NgebAnguNNAy dUlu v ceKARNAG UDAH GAk aDA laGI……..

    laM buAT cMuaN gRU yaNG adA dI sMP dECh………..

  5. sekarang sitenya udah suspend bro… kaga ada yang ngurusin… seharusnya ada regenerasi tetapi sepertinya kurang ada perhatian dari sekolah sendiri… Sayang… 🙁

  6. duch…………
    kgb bgd ney ma smp dlu…………
    pgn bgd bza nostalgia ge………..
    v
    bza gag yah………..
    kgn jg ney ma masa” smp,,,,,,,,,
    iank penuh kisah seru n mnrik bgd…………
    kgn jg ney ma cimon kuh dlu…………
    dmn yaa dy ckrg??????
    wat mamen violet lam kgn z ney……..

  7. dhit sekedar mengingatkan semua yang serba terlalu dan akhirnya melampaui batas yang telah ditentukan yang kuasa tak akan ada yang baik, bahkan kerusakan. cobalah berusaha membagi waktu dan syukuri nikmat waktu. ikhlas dengan apa yang didapat hari ini. insyaAlloh semua lancar. dan tak ada lagi pengalaman pahit bergaul dengan linuk……. semoga……………. amiiiin

  8. saya senang,smp 6 sekarang udah ada websitenya
    jdi para alumni-alumni yg ska nge-net bsa bertemu di dunia maya,

    saya jaga kngn nh sma gurunya. udah lama ga di omelin,
    hehehehehe

  9. Assalamualaikum,,,
    Salam Hormat saya untuk Pak Guru dan Kakak kelas yang saya cintai,,,,

    Saya salut,,dengan keinginan dari beberapa guru di SMP 6 SMD.Saya sendiri bahkan sempat ingin mengajukan Proposal penawaran ke Pihak SMP 6 SMD Prihal pembuatan Website,kan tetapi urung saya lakukan karena beberapa faktor,,
    1.saya sudah lama tidak bersua ataupun berkunjung di SMP 6
    2.kemungkinan besar guru2 di SMP 6 SMD sudah lupa dengan saya ,,walaupun saya tidak pernah melupana beliau sampai ajal menjemput saya.
    3.Dll

    Waduhhhhh,,,,sampai lupa memperkenalkan jati diri,,,maaf,,,!
    Saya dulu kelas 1 1,dan naik kelas 2 1 dan naik lagi kelas 3 4,,,di kelas tiga saya ,,jujur murid paling buandel,,,sampai2 Ibu Masniar nyubit telinga saya,,,,

    Saya kangen dengan semua hal sesuatu yang mengenai SMP 6 SMD,,,

    Ok,,Sekian dulu cuap2 saya,,,,Salam Hormat saya,,:):D

    Much.Zainul Arifin

  10. Assalamualaikum,,,
    salam Hormat saya untuk Pak guru dan Teman2 yang saya sukai,,,

    Aku sangat bangga dengan bapak guru smp 6 samarinda yg
    tegas tapi terkadang nyebelin hehehehe……

    salam homat saya ,,

    Dwi hasan rusdianto kelas VII6

  11. ASalamualaikum,,,
    salam hormat

    saya kelas VII6 wali kelas saya ibu lilis juga baik
    tapi terkadang sedikit nyebelin
    hehehe…??

    salam homat saya ,,
    DWI hasan rusdianto

  12. okok.,, okok,,,,
    smp negeri 6 udah punya website..
    hhehee..:)>-
    bguzz mntebbh dach!!,
    and then… bwadd alumni smpn 6 nhee,,
    don`t never forgot smp negeri 6 qta iank tercinta nii..
    okkkeeehh!,,em^^
    .:::perwakilan dari murid 9-1 ,, (kami msii nimba ilmu nii di smpn 6):::.

  13. aduh mas percuma gak bisa klik kanan g’ bisa jika saya mau saya bisa copas :D

    menurut saya javascriptnya mengganggu sekali. so anyoing

  14. salam hormat buat bapak ibu semua yang telah berjasa dalam mendidik,melatih dan mengembangkan semua kemampuan kami sehingga kami bisa seperti saat ini.

    Semoga semua yang telah diberikan akan mendapatkan balasan dari yang maha kuasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.