ComixWall 4.2

Posted on

Udah pada tau gak sama salah satu distribusi ini, ComixWall namanya… seya sendiri baru tau malem ini tadi pas lagi iseng jalan-jalan ke kebon binatang kebetulan baca postingan si Gorilla tentang relases-nya ComixWall 4.2

Sempat bertanya-tanya ini distribusi yang mana yach kok gue blom pernah denger namanya ? :)) dasar emang orang katro… baca-baca fiture-fiture dan package-packagenya wuiii… lengkap banget cing… mulai dari proxy, IDS + IPS, Firewall, Antivirus + AntiSpam and… pokoe banyak lah… 😀 Maknyus… Maknyus… dah kayaknya nich distribusi…

Oya… ComixWall 4.2 merupakan OpenBSD base yang memiliki slogan Secure by Default… jadi gak usah diragukan lagi donk tentang securitynya… OpenBSD geto loh… :p ComixWall 4.2 yang notabene openBSD base adalah distribusi Unix spesifik untuk instant gateway… ya semacam PFSense yang FreeBSD ato dalam distro linux seperti Clark Connect atawa Monowall-lah…

Klo ada yang mau coba… bisa sedot file iso-nya dari torrent client ( :(( kenapa file torrent) di website resminya http://comixwall.org/ berikut manual installasinya 😀

Gue seh udah download tapi masih bingung mau coba di mana ? :)) nanti dech di coba-caoba… emm… kapan yach… ? tunggu aza lah klo ada niat :p

6 comments

  1. Mas, Aku minta boleh minta cara – cara configurasinya ga…oh iya download nya gmana ya saya ga ngerti…tolong kasih petuahnya yach….he3x

    trims yach!

  2. Comixwall itu file torrent jadi klo mau download pake torrent client 😀 trus klo mau tau cara-cara konfigurasinya and installasinya silahkan coba liat tutorial yang disediakan di websitenya, ada kok 😀

    Installasinya sama aza dengan installasi OpenBSD bro… tapi yang perlu diingat nanti pada saat pemilihan paket pilih categori package site42.tgz

Leave a Reply

Your email address will not be published.