About

Posted on

Nama lengkap Aditya Perdana, lahir dan besar dikota Samarinda. Sebuah kota yang merupakan ibu kota Provinsi Kalimantan Timur sangat asri dan hijau dengan keberagaman penduduknya. Masa pendidikan saya hingga selesai kuliah ditahun 2009, saya habiskan dikota tercinta ini.

Pada tahun 2006 sampai pertengahan tahun 2009, saya berkerja sebagai staff teknis (Network Engineer) pada ICT Center Universitas Mulawarman, Samarinda. Disela-sela kesibukan berkerja sebagai staff teknis bidang jaringan Universitas Mulawarman, saya juga bergabung dalam divisi POSS (Pendayagunaan Open Source Software) Universitas Mulawarman. Setelah lulus dan mendapat gelar Sarjana Ilmu Komputer, sekarang saya berkerja dibidang serupa yaitu sebagai staff teknis bidang jaringan pada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Kecintaan akan dunia teknologi khususnya bidang komputer telah mengantarkan saya hingga sekarang ini. Kecintaan saya adalah berfokus pada bidang jaringan komputer (Computer Networks) baik sekala kecil maupun besar baik jaringan wire maupun wireless. Waktu-waktu kuliah banyak saya habiskan dengan meneliti, mendesain dan mencoba system jaringan komputer yang aman, stabil dan efisien bagi seluruh jairngan data Universitas Mulawarman, baik jairngan internet, jaringan antar universitas seluruh indonesia (INHERENT) yang disponsori oleh DIKTI, hinggal jaringan VPN-IP Kabupaten/Kota untuk mendukung proses pebelajaran jarak jauh (Distance Learning) bagi Mahasiswa dan Dosen Universitas Mulawarman yang berada di Kabupaten/Kota Kalimantan Timur.

Dalam hal Organisasi, saya banyak bergabung dalam organisasi seperti pernah menjadi Ketua KPLI (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) Samarinda periode tahun 2005-2007, sebuah organisasi non-profit yang fokus sharing group dan diskusi para pengguna sistem operasi linux di Samarinda. Tahun 2006-2009 saya bergabung dalam KSL (Kelompok Study Linux) Universitas Mulawarman. Di periode yang sama tahun 2006-2009 saya juga bergabung pada Association of Computer Science Fakultas MIPA Universitas Mulawarman. Selanjutnya ditahun 2008 hingga sekarang saya ikut bergabung dalam pembentukan dan berdirinya FOSS-ID Kaltim yang diprakarsai oleh Bidang IT BPPMD Provinsi Kaltim, yaitu sebuah organisasi yang akan membantu percepatan, dukungan teknis, dan help desk bagi penggunaan Free Open Source Software di lingkungan pemerintahan provinsi Kalimantan Timur.

Kegemaran saya yang lain adalah menulis, menulis tentang apa saja yang saya lihat, saya perhatikan, saya dengar dan saya rasakan. Saya bukanlah seorang penulis profesional, saya hanya penulis yang menulis dengan gaya dan bahasa saya sendiri. Untuk menyalurkan kegemaran saya ini, saya membuat beberapa media online sebut saja blog (salah satunya seperti blog ini) sebagai media penyaluran segala sesuatu yang ada dikepala saya.

Kontak email Saya :

Yahoo Messanger (ID) : aditya.perdana

Jejaring Sosial :

Protofolio Aditya Perdana pada sebuah media Universitas Mulawarman : Integritas Universitas Mulawarman

58 comments

  1. Salam kenal.
    senang bisa kenal ama qmu
    kapan2 qta bisa sering.tentang banyah hal.
    met berjuang tuk menambah dan mengasah potensi qmu

  2. Ass.
    pa kbr omz…
    ini mau tanya kok namaku gak ada jadi temanmu sih..
    itu aja yah.
    wass.

  3. Walaikum Salam omz Apenk…
    😛 wah maaf omz namanya gak ada, bukan bermaksut begitu… 🙂 habisnya saya gak tau alamat blog omz apa ? kasih tau yach omz…

  4. wah seneng bisa kenal kamu. ngomong – ngomong aku lagi TA. bisa bantuin aku gak? aku lg pengen tau banyak tentang tracing…….. mohon bantuannya

  5. Tracing Gambar yach Mbak Nina… 😀 wah Saya malah gak tau banyak tentang dunia desain grafis… 🙁 malah klo Mbak yang tau, Saya yang pingin ikut belajar sama Mbak 😛

  6. wow kere bos webx luas n jernih ga rame…. terus di kembangkan ngomong2 ajarin dunk kpn2….

  7. salam kenal juga…

    weks… kok minta pada tutorial* ke saya… coba dech tanyakan ke omz google dengan keyword “merakin pc” dan “jaringan linux” (tampa tanda petik) misalnya… ntar pasti dech dikasih tau…

    selamat mencari :p

  8. seneng bnget deh bs kenal ma km q ank semarang u k` sk banget mmmmmaaaaaaaaa komputer napa sih?????????????? ad pa dengan komputer??????????

  9. Salam kenal juga dech ama rany 😀 gak tau yach kenapa dari dulu suka banget ama barang yang namanya komputer… em`gak musti komputer juga seh… yang jelas aku tuh suka baget sama yang namanya teknologi dan perkembangannya… mungkin udah bawaan lahir kale =))

  10. Ass. slm kenal y
    Thx da dibantuin bwt nyelesain tgs
    gw itu ga gitu suka sm komputer, soalny kalo deket2 komputer gw bawaannya suka stress, takut salah pencet truss rusak deh. Gw pernah ngilangin data dikntor gw. Pokony I don’ t like computer.
    Gimana dong spy gw bs cinta sm komputer ky lo??!!!

  11. Weks…klo mau belajar komputer itu kudu bisa rileks donk di depan komputer… jangan takut salah bahkan stress didepan komputer. Ingat setiap kali kita belajar itu pasti ada salah, dan untuk menghindari kesalahan kita harus mengerti dan untuk mengerti kita harus banyak belajar dan mencoba :p saya juga pernah ngilangin data satu harddisk sewaktu pertama kali belajar nginstall Linux di komputer saya 🙁 sedih dech but kita jangan pernah nyerah donk coz pengalaman adalah guru yang paling bijaksana… 😀 sok imute nech aku…

  12. ckckck, makin hebat aja km dit… Soal cinta ma komputer, cinta yg di dunia nyata jgn “dianggurin” tuch, kburu dikerubungin lalat lho ntar.. haha(bcanda2..)

  13. Ass. Wah kayaknya kamu menguasai banget tentang IT. Boleh nih tanya2 cz aku ngerjain TA tentang jaringan tentang jaringan padahal aq g ngerti banget tentang jaringan, cuma modal nekat aja.

  14. :)) blom omz tunggu Approv dulu Commend-nya :p wah… gak nguasain banget omz tentang IT-nya coz masih cupu juga (newbie)… sama aza omz sama saya, saya juga belajar networking cuman modal nekat (googling sana… googling sini…) 😀

  15. 🙂 wah ini Bu Desti Telkom yach… wadue… tau blog saya dari mana Bu ? Oya… SSH-nya yach ? saya lupa klo SSH nanti saya kesana lagi dech klo gitu buat aktifin SSH-nya… klo chat saya ada kok… ntar saya add ibu dech… 😀

  16. ass…

    dit , bisa bkn tutorial yg kmrn tdk ? mis.nya bkn link spt apa ? soalnya di catt. ku ndak ada ya ? 🙂 . trus msh krg ssh-ya ? trus gimana tu ? 🙂 .

    wass
    desti
    ~beginnerbgt~

  17. Salam kenal nich adit, y nich kayaknya km makyus benget tuh tentang IT, boleh tuh bagi2 ilmunya, he…
    btw mo tanya nich gmna y ngakalin biar situs2 g diblok oleh server cz dikantor i aksesnya terbatas banget, ada yang nyaranin pakek membo tp keblok jg duh pusing nich tolongin y… thanks…

  18. slm knal aja dit.. dri org jombang, east java..
    q dlu pernah ke unmul taun 2005 pas da wisuda kakak q. kakak q jurusan FKIP b.inggris. q waktu itu jga nawarin kertas utk Ijasah ke rektor Unmul tpi waktu itu bliau kbetulan ke jakarta and q ktemu bagian BAAK or apa gitu nmanya pak sapa ya q lupa (p. maryani ya….) dah slm aja buat org sna… q pengen ke smd lgi but no money… (pengen liat mahakam )

  19. Ass..

    Salam kenal, senang ketemu dengan adek tingkat di mipa… Pokoknya Hidup ICT UNMUL kita yang tercinta….

  20. Salam kenal mas… aQ kagum ma hasil karyamu, suatu saat saya jg akan bisa sepertimu krn skr aQ akan memulaix… Makasih atas infonya tentang antena grid…

  21. lams kenal aja, mudah2han kamu slalu jadi orang sukses ya. aminnnnn maju terus pantang mundur atas karyamu itu karena karyamu bagus menurutku. gambate……. thanks.

  22. Ass.Wr.Wb.
    Salam Kenal anak ILKom
    numpang tanya d0nk! Skrg aq nich kls 3 SMA. Insya Allah pngn Kuliah Ngambil Teknologi Informasi!
    Pertanyaan aq! Apa sich prospek kerja lulusan TEKNOLOGI INFORMASI?

  23. @Zuliansyah
    Salam kenal juga, Begini…
    Jika melihat lulusan ilmu komputer (SI & TI) tentu prospek yang ditawarkan sangat bagus dan cukup luas. Ini berbanding lurus dengan perkembangan industri (UKM bahkan perusahaan besar) dunia yang saat ini telah banyak mengaplikasikan TI sebagai bagian dari proses produksi mereka.

    Hal ini tentu berlaku bagi orang-orang yang memang siap untuk memasuki dunia kerja, orang-orang yang siap untuk berkompetisi secara sehat. Memang banyak sekali lulusan TI di masa sekarang ini, tetapi orang-orang yang memang betul-betul siap untuk menerapkan ilmu TI masih tergolong sedikit.

  24. assalamu’alaikum

    nice site de…
    teruslah berkarya dan jangan pernah berhenti mengejar mimpi…
    semoga apa yg dicita-citakan dapat tercapai Amin

    wassalamu’alaikum

  25. gan, tolong lagu2 perjuangannya ditambah lagi dan lagu2 perjuangan instrument ditambah jg ya gan,
    ane demen banget dengan website ente

Leave a Reply

Your email address will not be published.