Traffic Penuh buat download FreeBSD 7 yang udah rilis

Posted on

Ini ada queue alokasi bandwidth di tempat ku :

queue staff_in bandwidth 128Kb cbq( borrow )
[ pkts: 96662 bytes: 139312234 dropped pkts: 0 bytes: 0 ]
[ qlength: 0/ 50 borrows: 96545 suspends: 0 ]
[ measured: 88.4 packets/s, 1.02Mb/s ]

Full itulah yang telihat… Padalah keseluruhan bandwidth cuman di alokasikan 1.28Mb saja 😀 sisanya untuk server farm lainnya.
Download 7.0-RELEASE-i386-disc1.iso dari freebsd.or.id rata-rata padet speed 134 KB/s ya lumayan tunggu kurang lebih 1 jam untuk meikmati FreeBSD baru, yang katanya High Performance bangettt…

6 comments

  1. mas bagaimana cara konfigurasi pf transtaransi proxy untuk squid pada freebsd 7.0 realese,sebab saya pernah install freebsd 7.0 pf.conf nya kok gak ada…ada memang ada tambahan pada kompile kernel, ma’af bila pertanyaannya terlalu katrok…….mending bertanya dari pada gak tahu.

  2. Ass.
    Boz, bisa kasih tahu caranya buat VPN server menggunakan ubuntu?? Yang lengkap ya..please…

  3. Assalamualikum wr.wb

    mas adit..minta infonya..
    aku dah instal FreeBSD 7, udah berhasil buat gateway..
    cuman aku mau install squid-2.6.STABLE20.tar.gz
    …gimana cara installnya ya?? udah kucoba diberbagai literatur gak bisa. kalo squid.conf nya aku dah coba pake ubuntu, Alhamdulillah Berhasil. mau coba pake FreeBSD neh..hanya bingung install squidnya katanya server paling handal..tanks mas Adit..
    Moga Allah SWT membalasnya..

  4. Salam 🙂

    Klo mau install squid di FreeBSD gak ada bedanya Mas seperti kita nginstall di Linux. Klo di FreeBSD bisa pake 2 cara : Pake Ports ato install dari source. 😀

    Klo dari ports tinggal ketik “whereis squid“, masuk ke directrorinya trus tinggal di konfigurasi dan di install pake perintah “make install clean

    Sedangkan dari source tinggal download aza package squid-nya trus extract abiz tu di dalam directory squid-nya install dech “./configure (bla bla bla :p sesuai option anda)” “make” and “make install” dech ;))

    Moga membantu…

Leave a Reply to aditya.perdana Cancel reply

Your email address will not be published.