Hari ini Pemilihan Langsung Gubernur Kaltim

Posted on

Wah… baru pulang nyoblos neh di TPS yang gak jauh dari rumah…:D Nyoblos No. berapa yach… ;)) Rahasia donk… Yang jelas pilih dengan akal dan hati nurani… :p

Tadi baru nyoblos jam 11 siang… Coz baru bangun maklum semalam tidurnya larut :p n’tu aza klo gak di bangunin mungkin sampe zuhur kale baru bangunnya :)) parah banget dah aku klo hari libur…

Daerahku, Kalimantan Timur menggelar pesta demokrasi untuk pemilihan calon Gubernur yang pertama kalinya secara langsung yang tersebar di 14 kabupaten/kota. Pemungutan suara sendiri dimulai sejak pukul 07.00 Wita hingga menjelang usai pada pukul 13.00 Wita nanti siang. Alhamdulillah di tempat saya semuanya lancar, aman dan tertib. Mudah-mudahan juga di tempat dan daerah lainya.

Penghitungan di tempat pemungutan suara atau TPS akan dimulai pada pukul 13.00 Wita. Sebanyak 2.255.409 orang terdaftar sebagai pemilih di 6.566 TPS di Kaltim. Pemilihan diikuti empat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur. Yaitu, Awang Faroek Ishak-Farid Wadjdy atau Afi nomor 1, Nusyirwan Ismail-Heru Bambang atau Nusa nomor 2, Achmad Amins-Hadi Mulyadi atau Ahad nomor 3, dan Jusuf Serang Kasim-Luther Kombong atau Julu nomor 4.

Untuk melihat hasil Quick Count sementara bisa mengakses ke URL KPUD Kaltim disini.

Siapapun yang terpilih nanti semoga dapat memegang amanat rakyat dan dapat bertanggung jawab kepada rakyat dan daerahnya ^:)^^:)^^:)^

6 comments

  1. wekkeke ia sekarang minta pasword gara2 kemaren kena xxs wakakka 😀 admin nya sapa ye….

  2. @Chuphy
    😀 iya tuh mungkin gara-gara banyak bug-nya jadi gak dipublis lagi keluar… katanya hanya untuk internal pemerintah… jadi aku redirect ke link yang lain aza ;))

    @RizQ
    Hehehe… udah di perbaiki Omz… iya nech selip mata :p Iya tuh kemaren pas di DL sama pak Anton ada masalah di Websitenya Tabulasi KPUD (XSS) jadi langsung di kontak ke Adminya… Makanya sekarang dikasih Password ;))

  3. 😀 Iya Omz oRiDo nieh aza KALTIM sedang menunggu putaran kedua (karena semua calon tidak ada yang mencapai angka prolehan suara lebih dari 30%) sesuai peraturan KPU yang baru.

    Moga aza Aman dan Terkendali Omz !!! ^:)^

Leave a Reply to aditya.perdana Cancel reply

Your email address will not be published.